Montag, 4. Juni 2007
Meisterschaft und Aufstieg
Der 1. FC Syke 01 hat es vollbracht. Der Aufstieg aus der ersten Kreisklasse Nord, Landkreis Diepholz wurde am Sonntag eingefahren. Gekrönt wurde die Saison auch noch mit dem Meisterschafts gewinn.

Sonntag, das Wetter war für Fußbakll optimal, machte ich mich auf den Weg ins nahegelegen Syke. Da mein Mitbewohner Thomas dort an seiner Profikarierre als Kicker arbeitet und die Ausichten auf den Meistertietel sehr gut standen, wollte ich mir, nach der verpassten Meisterschaft von Werder, doch zumindest einen Tietelgewinn anschauen. Außerdem lockten Bratwürstchen und kühles Bier.

Die rund 75 Zuschauer, darunter noch einige Kommilitonen ,sahen ein grandioses Kreisklasse-Spiel, des 1 FC Syke 01 gegen den TSV Weyhe-Lahausen II. Schon nach rund 10 Minuten, gingen die Gastgeber durch einen klasse Kopfball nach einer sauber getretenen Ecke in Führung. Dieser Vorsprung wurde bis zur Halbzeit sicher gehalten und sowieso waren die Syker in der ersten Hälfte klar spielbestimmend. Die Gäste kammen bis auf eine Großchance, die der Schiedsrichter jedoch wegen Verdacht auf Abseits abpfif, nich zu nennenswerten Aktionen, während sich die Syker Chance um Chance erspielten, jedoch im Abschluss etwas unglücklich agierten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit, drehte sich jedoch das Blatt und die Lahausener machten erstmal das Spiel. Die Parite würde deutlich ruppiger, was der Schiedsrichter jedoch souverän im Auge behielt und an den entscheidenen Stellen mit gelben Karten wieder in geordnete Bahnen brachte. Bis zur 75 Minute mussten die Zuschauer auf den erlösenden 2:0 Treffer warten. Ein Strahl von Schuss , denn man hätte abwehren können, aus gut 20 Metern führte zur Entscheidung und demoralisierte die Gäste vollkommen. Den Sykern hätte auch ein Unentschieden zur Meisterschafft gereicht, aber sich mit einem Sieg aus der Saison verabschieden war angebracht. In der neunzigsten Minute setzte man dann auch noch den Schlusspunkt und netzte, nach einem riskantem Rückspiel eines lahausener Abwehrspielers den Ball geschickt zum 3:0 Endstand im Tor ein.

Ein verdienter und eigentlich nie gefährdeter Sieg für den FC Syke und eine Meisterschaft die mit dem allseits beliebten Gruppenkreisel gefeiert wurde.

Egal ob Championsleague, deutsche Meisterschaft oder Kreisklasse, das Ding ist diese Saison international der Favoriet im feiern.

Nun heißt es für die Syker Kicker erst mal ein wenig feiern und entspannen, bevor die Vorbereitungen auf die neue Saison, jetzt in der Kreisliga A (Diepholz) losgehen.

Ich wünsche von hier aus viel Erfolg und wieder eine erfolgreiche Saison. Zur Meisterschafft bin ich auch wieder dabei.